***

Евгения Галкина Алексеева
У власти не в честИ    
те, кто воюет с нею,
высказывая боль народа своего.
Я так могу.  За это не краснею.
Не надо мне за это ничего.
За город древний мой,
стареющий  так быстро,
что полнится скорей
погост – не  новострой! –
давно душа болит,
слова мои – как искры –
вонзаются в того,
кто вновь кривит душой;
…а совесть с честью всеми позабыты:
 затоптаны, оплёваны, избиты,
осмеяны и выдворены прочь:
в холодную пугающую ночь!..

свой интерес важней!..
                28.11.2017