Зимний автобус

Рудольф Портной
Идёт автобус зимним вечером.
Мы едем в нём уже давно.
Узором сказочным расцвечено
Заиндевевшее окно.

В нём светофоры отражаются
И разноцветные огни.
Вокруг народ шумит, толкается,
А мы, как будто бы, одни.

Идёт автобус очень медленно –
Дорогу снегом замело,
Но мы совсем непривередливы –
Кругом зима, а нам тепло.

Пропах он выхлопными газами,
Промёрз снаружи и внутри,
А мы коротенькими фразами
Всё говорим и говорим…

Маршрут, наверно, скоро кончится, 
Нам выходить давно пора,
Но расставаться нам не хочется –
Готовы ездить до утра.

Хотим объехать мы полглобуса,
Хотим мы вместе быть всю жизнь…
Спасибо зимнему автобусу
За то, что нас он подружил!