О собаках и др. млекопитающих

Лапинский Артём
Собаки, как люди…
– неоднозначны…
Бывает; друг друга, решают задачи…
Есть люди, находят замену беседе,
Облаяв прохожих, и добрых соседей…
А, есть; лохматый герой, не иначе…
Спасает; и тело и душу, – без сдачи…
И те и другие, недоедают…
А подхалимы, надоедают…

Собака умнее кота, скажут дружно…
Тест на IQ, для животных тут нужен…
Навряд ли умнее, скорее – послушна…
Бывает; и люди, к себе равнодушны…
Кто лучший питомец, – плод эгоизма…
Кот, независим, и просто – харизма…
Пёс, на цепи, и виляет хвостом…
Так кто ж из хозяев, самовлюблён?!

Не будь собакой, в смысле – дословном…
Вилянье хвостом, животному норма…
Не прогибайся, поставленной цели…
Забудь о собаке, лежавшей на сене…

Ps: Бывает; встречаешь людей с доберманом,
А, кажется, - пинчер гуляет с дворнягой…
Креститься, не буду… Иисуса здесь  нет…
А взял добермана, - назад пути, нет.