Столкновение

Рудольф Портной
На лыжах мне не нравилось кататься,
Любил под  летним солнцем загорать,
Хотел с природой я поторговаться
И три зимы на лето поменять.

Но вот однажды выбрался я всё  же
В морозный лес, забросив все дела,
И, становясь то круче, то положе,
Меня лыжня по лесу повела.

На миг с лыжни сошёл я неумело,
Стремясь объехать кучку детворы,
И на меня внезапно налетела
Одна из лыжниц, мчавшихся с горы…

Судьба порою дарит нам мгновенья,
Что не стирают в памяти года.
Вот так и мне про это столкновенье
Не позабыть, наверно, никогда…

Снежинки нас, как пухом, покрывали,
Всё начиналось с чистого листа,
Но мы тогда ещё не понимали,
Что нас судьба столкнула неспроста.

С тех пор жара и южная природа
Уже совсем не радуют меня.
С тех пор люблю морозную погоду,
Когда поёт под лыжами лыжня.