Валерьянка суеты

Нико Димыч
Искал всё время среди книг
И в узких тупиках раздумий
Я Истины хотя бы миг
В бушующем житейском шуме.
Улыбкой лёгкою скрывал
Свои душевные разлады,
И всё искал, и всё искал
Единственное, что так надо.

И, понимая, что пришёл
К критической раздумий массе,
Такого дурака нашёл
В себе, что не поверил сразу.
Спасёт цинизма острый меч?
Физиология желаний?
Но из души уже не течь,
А тихий океан страданий.

Игра акцентов – лишь игра,
И мотивации игривы,
И, кажется, уже пора
Пожать взлелеянные нивы,
Но поле в пёстром бурьяне
Мне лыбится в немом сарказме,
И сердце, если не в огне,
То в ожидании злой казни.

Господь управил, вот итог –
Всё – суета. Одно желание,
Чтобы один хоть кто-то смог
Понять души моей страдание,
Здесь, на земле, пока я жив,
И шевелятся ум и тело.
Спрошу себя – а ты любил?
Ты был в любви сердечной смелым?

Кого ты ищешь? Все, как ты,
Но в смыслах временных герои,
И валерьянкой суеты
Господь им сердце успокоил.
Так выпей же, как в том саду
Ту чашу осушил Учитель.
Рай – всё, когда живёшь в аду,
В массовке, или, даже, зритель…

                2 января 2018