Песня о встречной

Николай Бошинцев
            Оставим, весть неся,
            Земные веси вам –
            Восславит тождество
            Небесный круг,
            Когда мы встретимся
            Над звёздным месивом,
            Когда мы сложимся
            В одно из двух.

            За далью дальнею,
            За болью вольною
            Пройдём, счастливые –
            Не ты, не я.
            Возьми печаль мою
            Восьмиугольную
            И округли её
            До острия.

            Рассудит Хронос ли,
            Куда нас вынесли,
            Поймём ли плавно мы –
            Всё дело в нём,
            И наши помыслы,
            И наши вымыслы
            Надёжно сплавлены
            Огнём времён.

            А за пределами,
            За поределыми,
            Вершат нас белыми
            Века и дни.
            Когда в прицеле мы
            Взовьёмся целыми –
            Щит-время стрелами
            Не обмани.