С Музой вдвоём на крыше

Геннадий Севрикеев
Ты говоришь мне "ни дня без строчки"?
И что же делать?... Сидеть не стану.
Взберусь на крышу поближе к ночи,
Пусть звезды шепчут о самом главном.( Галина Слайковская - На крыше)

Затащила Музу на крышу, -               
Давай вдохновляй, чтоб "ни дня без строчки".         
А ей захотелось повыше,               
Вот и лезли вверх, под покровом ночи.               
Там вдвоём, в небесном пространстве,               
Стихи не писались, звёзды считались.               
Синие в своём постоянстве,               
Они молчаливо с нами общались               
И искрились во весь небосвод ...               
Луна светилась от края до края,               
С ними Млечный вела хоровод.               

Теперь втроём, с Луной и Музой,
Каждой ночью считаем звёзды.
Даже когда Месяц кургузый,
Стихом в небе пропитан воздух.
24.12.17-г-Сыктывкар