Единоборство

Володя Сивцов 2
    Скрежеща вовсю зубами
    И шипя в глаза змеёй,
    Снег с дождём столкнулись лбами
    Между небом и землёй.
 
    В сверхзапальчивом  угаре
    Уступить друг другу бег
    Не могли ни дождик старый,
    Ни, куда моложе, снег.
 
    То хлестал поток колючий,
    То снежинок хоровод,
    Торопясь покинуть тучи,
    Засыпал разливы вод.
 
    Доброта куда девалась?
    Каждый занят был собой...
    И Зима им улыбалась,
    Наблюдая за борьбой!
            ...