Суетой захвачен, делами всклокочен

Елена Шаламова
Суетой захвачен, делами всклокочен.
День недели, верно, какой-нибудь пятый.
Хаос мыслей и чувств, день сменяется ночью:
На нехитрый маршрут каждодневно распят ты.

Дом, работа, возня... Не людская – мышиная:
Как везде бы успеть, ничего не забыть.
Планов было на жизнь, а остался аршин от них…
Тут не то, что мечтать, так и некогда жить

Скоро будет всем нам. Жизнь, как сон, как забвение:
Может, завтра очнёшься, а, может, чрез век.
Забываешь друзей, обещания бременем,
Не забыть бы про душу, то, что ты человек.