Тринадцатое, пятница

Елена Шаламова
Тринадцатое, пятница…
К концу неделя катится,
И в голове сумятица:
А ну как быть беде?
Ни капельки не верю я
В приметы-суеверия:
Они, скорей, поверия
Дремучих лишь людей.

Хоть десять чёрных кошек пусть
Перебегут не раз мне путь,
А соль рассыплется – смахнуть.
Пустяк, а не дела…
Не устрашусь, не отступлю.
Удачу я за хвост словлю:
Кошку трёхцветную куплю,
В хозяйстве чтоб была.