Прощальный ужин

Анна Уклеина
Картина Криса Крупински (Chris Krupinski).

Твой плащ белеет на спинке стула,
Луна печально глядит в окно.
В твоих объятьях Она заснула,
Постель оставив, ты пьёшь вино.

Совсем не вкусен остывший ужин,
Погасли свечи - пора идти.
И так неважно, что ты Ей нужен,
И так нелепо сказать "прости".

Ах, этот локон, ресницы, губы...
Обманщик, бездарь - себя ругай.
Ты был и нежным, и слишком грубым,
Но всё проходит, любовь, прощай.

В носу и в горле еловый запах...
К чему достала Она хрусталь?
В своих сомненьях - когтистых лапах,
Как пленник бьёшься, и шепчешь: "Жаль".

Да, будет много нарядных ёлок,
С другими станешь ты пить вино.
Но век без счастья безумно долог,
И будет в сердце всегда темно.

А мандарины на одеяле,
Её утешить едва ль могли.
Шершавой коркой они сияли,
Немым укором для всей земли.

               
Третье место в лирическом конкурсе "Романтический ужин".