Не ко сроку на дворе капель...

Александръ Макаров
Не ко сроку на дворе капель
Серпантин набросила на дом.
Где ты, новогодняя метель,
Белые снежинки за окном?

Вместо льда ожившая вода,
Кто тут разберёт, чему черёд,
Будто потерялись холода,
И никак зима их не найдёт.

Нудное и серое кругом,
Даже в храм не хочется пойти,
Лишь лиса с подмоченным хвостом
Тащится по грязному пути.

Днём с огнём сугроба не найдёшь.
И мороза тоже не сыскать.
Сани и пустые не свезёшь.
Впору лошадь в лодку запрягать.

Причитает дождь как пономарь,
По погибшим до весны снегам,
Да по лужам шлепает январь
По моим исчезнувшим следам.

2 января 2018 г