Старушка

Маргарита Май 14
Вот и стала я старушкой.
Без очков с трудом видать.
Ты пали хоть из Царь-Пушки,
Ни черта мне не слыхать.

В тапках стёртых ковыляю,
Да суствами скриплю.
По полночи засыпаю,
А с ранья опять не сплю.

До полудня раскачаться
Тяжело, как не крути.
Уж не в силах расчесаться...
Власы сЕдые мои

Потеряли всю былую
Богом данную красу.
С фотокарточек целую
Свою девичью косу.

Погляжу я на наряды,
Что покрылись мхом в шкафах.
Эх! Теперь халату рада,
Лишь бы был большой запАх!

В голове шумят березы.
А спина болит сто лет.
Как-то скрючилася в позу -
Позавидует балет!

Тут Малахов в передаче
Очень верно говорил:
"Жизнь на пенсии - не значит
Поиск места средь могил!"

Говорят, что в наши годы
В пору замуж выходить.
Только матушка-природа
Крепким сном давно уж спит.

Каждый месяц про нас помнит
Пенсионный Славный Фонд.
Иногда (сказать не скромно)
Ем конфеты от "Рот-Фронт".

Быть беззубою прекрасно! -
Меньше кушаю. Зато
Сэкономлю я на пасте,
Да, глядишь, куплю авто!

Никому бы не простила,
Кто прошепчет сквозь сарказм:
"Коли старость наступила,
В паре с ней всегда маразм!"