Не начертано нам...

Людмила Гуль
Как же мы далеки друг от друга, поверь ,
Расстоянье - не в счет, наши души - не вместе.
Не смогли избежать мы обид и потерь,
Оттого "ты плюс я" - результат неизвестен.

Ты ударил наотмашь - твой окрик, как плеть,
Мою душу заставил содрогнуться, сжаться,
Время лечит, я верю, но все же ответь:
Как себя убедить мне с тобой не расстаться?

Я не вижу нас рядом - мне больно и жаль,
Что мой мир для тебя непонятен и сложен,
И слова твои, словно холодная сталь,
Режут нить нашей связи, что жизни дороже.

Не смогу я забыть наших дней полотно,
Благодарна тебе я за наше былое,
Но не свяжешь того, что связать не дано -
Не начертано нам стать друг другу судьбою.