КТО, ЕСЛИ НЕ ТЫ?

Эмилия Бернард
Приходит время – не находишь слов…
Как горе высказать? Бездонна чаша.
И череда благословенных снов,
Где живы все,- дней одиноких краше.

Приходит время – смолкнет телефон:
Друзьям , врагам ты стал неинтересен,
И сам себя послать хотел бы :"Вон!"
Но, Бог ты мой, не спето столько песен!

И на земле становится темней:
И брат на брата вновь идти готов…
И    худшие   из сонмища    теней
Переползают пограничный ров.

И кто, если не ты и не сейчас,
Пробудит  ту мелодию души,
Что отзовется камертоном в нас
И выведет к добру , а не ко лжи ?

И кто, если не ты, кому дано
Так много искр от Божьего огня,
Не озарит те души, где темно,
Где зло, как смерч, сметет в зените дня ?!


1 января 2018