Поверх барьеров и границ

Павел Принц Де Монферран
Терпимей с возрастом не стал :
Общаюсь с тем, кто интересен.
Не покидаю жизни бал
И не считаю что мир тесен.

Нет жалости ко всем рабам:
Пусть принимают гнет границ!
Нет  грусти по родным дубам.
И с временем играя в блиц,

Как здорово, забыв унылость,
Не споря с сонмом постных рож,
Не ждать монарший гнев иль милость
И жить подальше от святош.

Какое счастье презирать
Ханжей, придворных моралистов,
И посылать на чью-то мать
политиков и пофигистов.

Ни перед кем не бью поклон.
Свой стиль менять не собираюсь...
Не барин, не слуга, не клон
Я не жалею и не каюсь.

Не казначейский я билет,
Чтоб всем понравится повсюду.
По-своему, уж много лет,
Как вольно жил, так жить и буду…