Зимние забавы...

Римма Крайнова
    "Однажды в студеную зимнюю пору"
                Некрасов.
Однажды в студеную зимнюю пору,
я в горы рванула,салазки взяла.
Иду поднимаюсь,
Сама задыхаюсь...
Да только взабраться на гору
Мне "тяжесть" моя не дала.

Тону по сугробам ,как тот поросенок,
Осталось визжать мне ,да голоса нет.
Упала на снег я,
И вижу пол неба...
И облако мчится как будто ягненок
Кричит что есть силы:"Салют и Привет!"

И я на природе зимой отдыхаю,
Кататься я с горки люблю на санях,
На них я летаю,
Порою мечтаю...
Лежу на снегу и тихонечко млею,
Как будто вселенную крепко обняв.