Мечта

Евгения Ищенко
Ступай по звёздам, моя дорогая.
Твой шаг - миллионы световых лет.
Далёкие галактики достигая,
Ты быстрее метеоритов и комет.

Сколько солнц ты уже повидала?
Сколько созвездий собрала?
Как много планет завоевала?
Много ли миров создала?

Ты прожила миллиарды веков,
Увидела все возможные сны.
Ты избавляешь Вселенную от холодов -
Мечта, которой мы все спасены.

(2018)