Бывшему

Татьяна Щербинина
Две счастливых съехавших крыши
На бесстрастных весах судьбы.
Очень странное слово "бывший"
Укрывает частицу "бы",
А ещё - черёмух кипенье,
На скамейке холодный май.
Если б чуточку хоть терпенья,
если б чувства - не через край!
Помудрее бы, похитрее,
Разомкнуть бы обруч обид.
Ничегошеньки нам не склеить,
Отчего же - свеча горит?
Одиночкам, седым, остывшим
Не любить, никуда не плыть.
Не чужой, не родной - мой бывший,
невозможное "может быть"...