Единожды влюблённый

Иван Шевченко 4
   
Ты наш Певец благословенный,
Кто не жалея сна и сил,
Один такой во всей Вселенной,
Талант супруге посвятил.

Стихи ей пишешь денно, нощно
Своей  натруженной  рукой,
Звучит над миром голос мощный
О ней, единственной одной.

И  у тебя  на небосклоне,
Горит всегда одна звезда.
Несёшь, как сердце на ладони,
Свою любовь   через  года.

Они ж бегут  легко  и складно,
Сквозь  жизни  бурный  океан.
И как же всем смотреть приятно
На бесконечный Ваш роман.

02.01.18