Песня изо льда

Валентина Даниленко
 Светит солнце:
 Прекрасная погода.
 И девочка,сама природа,
 Слагает песню изо льда.
 Играет ей оркестр Шопена
 И рукоплещет стоя зал.
 Все что любила,все "пропела",
 А остальное лед  сказал.
 Коньки отточены,как бритва.
 Лед,как шампанского бокал.
 В восторге публика притихла:
 Так много танец рассказал!
 И нежной хрупкостью своей,
 Она так властно захватила.
 Сверкали тысячи огней:
 Всходило новое светило!