***

Любовь Баженова
Да, женщина влюблённая – Рабыня,
И рабство ей не в тягость, а в награду.
Любимая  становится Богиней.
Ведь женщине такою быть и надо.

Она  рабыня вечно у любви:
Страданья, слёзы  нынче по нутру,
Строчит всю ночь любимому  стихи,
Готова крупы перебрать  к утру.
Кругами ада поплутать  не прочь,
По звёздам путь искать среди снегов,
Согласна  птицею парить всю ночь,
Лишь  отыскать когда-нибудь  альков.
А в этой нише счастье обрести:
Богиней стать любимою тобой.
И этот крест по жизни пронести.
Совсем нелёгок крест тот золотой!