Первый новогодний день провожал год Петуха

Любовь Кравцова
На грунтовке тонким слоем снег.
След собачий цепью из снежинок.
Новогодний день берёт разбег
с горизонта ёлок и осинок
прыгая у облачных прорех
в золотых и солнечных щербинах-
к утренней невидимой звезде
посмотреть на выводок куриный.
Как они устроились в гнезде?
Провернулся сектор Петушиный,
Пса небесный заблистал предел.

                2 января 2018 г.





*На первое января солнце показалось на мгновение, вечером луна посетила ненадолго