Любви и милости исток

Елена Данилова 4
В вертепе утлом, в пеленах
Сияет Божества богатство.
Младенец СОЛНЦЕМ спит в яслях,
В смирении Он рождён на Царство.

Предвечный Бог в мир как дитя,
Лозой от корня Совершенства
Сошёл, как путь, к нам, как стезя,
Ведущая нас в рай блаженства.

В Нём сокровенную отраду
Иссохший мир земли нашёл,
Благоволения наградой
К нам от Отца Иисус сошёл.

Колодезь истинного слова,
Любви и милости исток,
Светильник для всего живого,
Как из сухой земли росток,

Как Агнец нежный для заклания,
Как искупление для Земли
Пришёл в мир грешный, чтоб создания
Единство с Богом обрели.

Волхвы стояли изумляясь
Не скипетрам и не престолам -
Смирению Бога удивляясь,
Тому КАК воплотилось Слово.

Не в блеске и не громогласно
Пришёл Спаситель в хлев дитём.
Оставил Он Небес пространство,
Послом Любви пришёл, чтоб в Нём

Мы обрели для душ спасение,
И совершенства чистоту,
Отца Небес усыновление.
Вся слава и хвала Христу!!!