Смута

Сергей Черсков
Когда мы пили, соврала не ты ли
О том, что смута, как волна, отхлынет?
Разлито солнце в звёздные бутыли
И у него тревожный вкус полыни.

Выкладывай свои благие вести:
Работа, дом, а дома – третий ангел.
Но почему с тобой мы спим не вместе
В какой-нибудь затерянной яранге?

Ответ не появился манной сыпью
На загоревшей за день морде неба.
А я сейчас ещё немного выпью
И дотянусь до Веги и Денеба.

Блаженно полумёртвому поэту
Сидеть всю ночь в кафе с улыбкой пьяной.
Беги домой, зажав в руке конфету –
Грошовый знак любови покаянной.