Кот с попугаем - для детей

Екатерина Бахмутова
Кот с попугаем в семье одной жили
Вместе играли, вместе дружили.
Васенькой звался котейка-лентяй,
Петькой назвал себя сам попугай.
Жили обычно. И целыми днями
Петька и Васька забавились сами.

Как-то в весенний и солнечный день,
Кот отдыхал - ему всё было лень.
А попугай по квартире ходя,
Новое дело искал для себя.
Вправо и влево, вдоль-поперек
Петька бродил - развлекался, как мог:
Вдруг, на лежащего Ваську взглянув,
Голову вытянув, хвост развернув,
Громко запел: "Тратата-тратата!
Уши как груши у Васьки кота!"
Стало обидно Ваське коту
За глупую песнь попугаеву ту.
И говорит Васька строго тогда:
"Врешь ты! И песня твоя ерунда!"
Но не услышал Петька кота -
И продолжал: "Тратата-тратата!
Уши как груши у Васьки кота!"

Кот приподнялся. Кот рассердился!
Уши поджал, зашипел, разозлился!
Выпустил когти, встал во весь рост-
Петьку схватил он за хвост и потрёс!
Петька завыл: "Ой! не надо кусаться!
Больше не буду я так обзываться!"

В разные стороны перья летели -
Вырвался Петька из лап еле-еле!

Долго друзья друг на друга сердились,
Но успокоились и помирились.

Только вот Петька без перьев остался -
Всё потому что он обзывался.
31.03.2017г


***
Наши друзья снова мирно живут,
Петькины перья ещё отрастут.