отчет

Надежда Бондарева
Вот тебе мой очередной отчет
о проделанном и потраченном:
то есть в общем-то ни о чем.
ни о чем,что для тебя бы
хоть что-то значило.

Эти слова не сжечь и не выблевать,
Как на утро после ночи кутежной.
Как на утро после ночи праздничной.
Я ношу их с собой потому что так можно
делать тебя прозрачной,

Делать тебя сказочной героиней
любого письма.
Но видишь здесь нет ни твоего имени,
Ни других опознавательных знаков.

Нас время оставит на памятнике гранитном,
зарубками на плече,
но у меня давно ничего не болит -
от тебя вообще.

У меня прекрасно заживает любой синяк,
Быстро срастаются кости.
Но когда когда ты ушла,
даже пальто не взяв:
Я не дышал.
Я не жил.
Как ницшеанский мостик,
Переброшенный через речную канаву,
Думал, почему для одной любви,
В бесконечной вселенной
Места невыносимо мало..

В целом аквариуме я живу
без водолазной маски и акваланга,
как будто бы так и надо,
как ты меня положила.
Молчанием стоически принимая
любой исход,
сложившегося режима.