Встречайте, люди, символ года!

Людмила Барламова
Разлился колокольчик лая:
Встречайте, люди, символ года!
Я, дверь наружу открывая,
Смотрю, какая там погода.

Собаке не сидится в будке,
"Впустите!" - лапами скребётся.
Снаружи ветер, холод жуткий:
Входи, друг, мёрзнуть не придётся!

На Спасской башне бьют куранты,
И Новый год уж на пороге.
Снега блестят, как бриллианты,
И месяц глянул из пирОги.

Вот Дед Мороз ступает в сени,
Мешок подарков за плечами.
Берёт детишек на колени,
И радует всех нас речами:

"Стоит мой экипаж ажурный,
БыстрЫ олени, поглядите!
Сегодня в мире я дежурный,
Ко мне вы с песней выходите!"

А кто уснул, тому под ёлку
В 12 бережно полОжит:
Кому отрез на платье - шёлку,
Кому деньгами он поможет.

Кому-коньки, кому-то сани,
Кого порадует мобильным.
Лишь включишь - сказка на экране!
Весь год пусть будет изобильным!