Снежное утро

Ирина Забелина-Зимородок
А вечер ворчал, что зима не настанет,
Что белого снега для нас не достанет,
Что где-то метель загуляла беспечно, 
И с нами пребудет распутица вечно.
Мы даже не спорили с вечером хмурым.
Но всё изменилось сегодняшним утром,
Когда, занавеску с окна отведя,
Ни грязи не встретили там, ни дождя.
Смотри, сколько за ночь насыпало снега!
Какая кругом безмятежная нега,
Какая вокруг первозданная тишь!
И ты улыбаешься мне и молчишь.