Божий бич

Петр Затолочный
                11 марта 2011 г. вследствие землетрясения произошла
                авария на японской АЭС Фукусима 1 с количеством
                погибших 1603 чел.

     За что же Бог так наказал Японию:   
     так наделил людьми и обделил землею?
     К тому ж земля, подземной силою наполнена,               
     трясется, как овца, под влагой дождевою.

     Зачем японцев Бог так привязал
     к земле родимой,
     избавив ум от поисков другой земли?
     Зачем их на века от стран других отгородил он,
     внушив, что грех им жить от родины вдали.

     Иначе с духом предков им не встретиться,
     и будут прокляты их души окаянные.
     Земле и Богу, и микадо вечна верность их
     не отпускала жить за морем, океаном.

     Была прогрессом монолитность человечья:
     росли заводы, улучшалась жизнь земная,
     и распрямлялись
     атомных электростанций плечи,
     да, жаль, проигнорировали, что земля живая.

     Гигантской пирамидой Фудзияма возвышается,
     белеет снегом в вышине гора святая.
     Дух родственный по ней
     из космоса спускается,
     в сердца уверенность в час горестный вселяя.
                -   -   -