Монолог Снегурочки или трезвый взгляд...

Яна Виленская
Это всё-таки шутка ... А на самом
деле — всё замечательно. Я поздравляю
Вас, дорогие мои, с Новым годом!
Будьте счастливы ______ Снегурочка)))

____________________________________________


Ох, уж эти ёлки и корпоративы!..
Нервы как иголки, как глоток текилы.
Люди веселятся, пьяные, хмельные...
Нам домой добраться б, мы едва живые.

Каждый лезет с тостом, тортом и икрою...
Мне послать всё к чёрту хочется — не скрою.
Надо улыбаться и скакать как зайчик.
Лишь бы не свалиться, да и дед — не мальчик.
Здоровенный дядя бегает с метлою
За какой-то тётей — Бабою Ягою.
Искусала губы, чтоб не рассмеяться...
Кто нас надоумил в клоуны податься?
Денег заработать и купить машину?
Сколько нам заплатят — хватит лишь на шину.

Дедушка смеётся, борода из ваты,
И на внучку смотрит взглядом виноватым.
— Что, сердечный, смотришь? Ты же еле дышишь,
Пляшешь сам с собою, музыку не слышишь...
Или ты, дедуля, всё же соблазнился,
К рюмочке спиртного тайно приложился?
Этого сейчас нам только не хватало.
Срочно «выключайте», дедушка, нахала!
Мы же на работе, или Вы забыли?
Вы хотя бы внучку, родненький, спросили.

Так вот год за годом веселим и пляшем,
А в душе мечтаем — будет праздник нашим:
Сказкой долгожданной, доброй и красивой,
Не работой трудной, а мечтой счастливой...
С запахом корицы, кофе и ванили,
И улыбки чтобы искренними были,
Чтобы не скакать нам зайчиком у ёлки,
Чтобы были в радость хвойные иголки.
Так мы и поступим в старый Новый год...
Но когда же этот, наконец, пройдёт?