Зажжёт огни бескрайняя Вселенная

Анатолий Луговой-Уфимцев
Зажжёт огни бескрайняя Вселенная
Иль бархатом закроет небосвод –
Для нас горит одна звезда нетленная,
Лучом свечи сойдя на Новый год.

Горит свеча на столике таинственно,
Неслышно что-то шепчет язычок. 
И я тебе одной моей, единственной,   
Хочу сказать, что ты мой огонёк. 

Щекочется шампанское и колется, 
Колышется дыханием свеча.
Ко мне твоя головка нежно клонится,
Почти касаясь краешка плеча.

Стоят бокалы рядышком у пламени,
Танцуют в них, искрятся пузырьки.
И мы танцуем, и оставим в памяти, 
Как в этот миг сердца у нас близки!

Хранить я буду память сокровенную,
В ней ничего не в силах я забыть.
Ты для меня одна моя Вселенная,
В другой я просто не умею жить.