Буран

Василий Рылов
Растворилась безмятежно 
Тишина  за перевалом 
И в лицо нам ветер снежный 
Ледяным бьет покрывалом.

Все погасло. Все смешалось. 
Где дорога, где канава? 
Для бурана только  шалость 
 Та пробежка в три  квартала.

Оглушает хаос снежный, 
Накрывает одеялом, 
Оставляя нам надежды -
Чай попить за самоваром.