К звёздам

Анна Аникович-Болдырева
Мчимся к звёздам мы, переплетаясь телами,
В такт биения наших сердец в унисон.
Мы друг друга отчаянно ждали годами -
Воплотился в реальность наш сказочный сон.

Я признала с опаской: твой образ навечно
Отпечатался в сердце. Пять кратких минут
В нашу первую встречу текли бесконечно -
Предложил по строительству брака мне труд.

Стала литься из глаз раньше скрытая нежность
Согревающим светом последней любви,
А в душе поселилась тогда безмятежность -
Стала любящей я в глазах серой молвы.

Мне признать было сложно, что юность сединам
Предпочла без особых раздумий. Тебя
Нет на свете роднее и лучше мужчины;
Я родить бы хотела похожих ребят.

Двадцать лет... Ощущается разница только
В осуждающих взглядах чужих нам людей.
Я в любовь окунусь с головой... Её столько,
Что хватило б на несколько крепких семей.

Понимаем друг друга с полвзгляда, полслова;
Мы совместно пройдём долгий жизненный путь.
Каждый день я влюбляюсь в тебя, милый, снова,
Славлю Бога за счастье к тебе вновь прильнуть.