в мутном зеркале общественной уборной

Журлаков Денис
"Восьмидесятник посмотрел на своё лицо в мутном зеркале общественной уборной и ухмыльнулся: "Гений не гений, а свой интерес имею"". Д.Е. Галковский.


в мутном зеркале общественной уборной
отражается щетинистый анфас,
напряжённо водит, щурясь рефлекторно,
неподвижной пеленой заплывших глаз.

дребезжащий свет люминесцентной лампы,
подходящей для покойницкой скорей,
помогает пальцам широченной лапы
извлекать комочки серы из ушей.

чем его дела иных занятий хуже?
да ничем - он не под кайфом, и не пьян,
не валяется, забывшись, в грязной луже,
не терзает понапрасну свой баян.

на мгновение застыл - вдруг стало больно,
цвета сделавшись пожарного щита.
в мутном зеркале общественной уборной
растворилась его детская мечта.