нет стихотворения про лошадь

Журлаков Денис
нет стихотворения про лошадь,
ведь его никто не сочинил.
и она взялась меня тревожить -
по ночам без сна я, и без сил

слышу: гулко, словно из колодца,
что-то настоятельно стучит,
то ли это сердце громко бьётся,
то ли раздаётся стук копыт.

выхожу во двор - темно, и только
в облаках луны печальной круг
светится. откуда-то негромко
раздаётся странный мерный стук.

следуя за ним, иду на площадь,
вдруг из тени дома на меня
выезжает призрачная лошадь,
по камням подковами гремя.

у нее серебряная сбруя,
грива завивается вихром,
лошадь бьёт копытами, гарцуя,
словно приглашает сесть верхом.

я сажусь; едва ногою в стремя
упираюсь, лошадь мчит стремглав
через площадь,
по небу,
сквозь время,
молнией стремительною став.

до утра идёт шальная гонка,
с первыми ж лучами я в кровать
замертво валюсь, лишь сердце громко
продолжает бешено стучать.

...

день пройдёт, и я в постели лёжа
мучаюсь бессонницей опять,
и стихотворение про лошадь
снова тщетно силюсь написать.