Комнатный цветок

Александр Орлов 11
О чём задумался,цветок,
Прильнув к окну листвой зелёной,
На клумбу глядя отрешённо
И корнем чувствуя горшок?

Ты днями прошлыми живёшь,
Своих собратьев вспоминая.
Они тебя пленили в мае.
И это время - не вернёшь.

Ты вспоминаешь,как заря
Поила их своей росою,
А ты смотрел на них с тоскою,
Желаньем быть средь них горя.

Живя и солнцем,и дождём,
Они цвели, благоухали,
Друг другу на ветру кивали.
А ты томился за стеклом.

Но вскоре что-то те цветы
Померкли,сникли и увяли.
О! сколько было в них печали!
И - ни следа от красоты.

Сейчас глядишь ты из окна
И видишь - вид у клумбы мрачный:
Довольно жалкий и невзрачный.
Бурьяна клумба та полна.