Сон

Сергей Натин
Ночь над городом настала –
Царство сонное прислала,
Лишь под музыку «Калинки»
Пляшут белые снежинки….
В доме тихо. Всё в порядке.
Спят стихи в моей тетрадке.
Кузя – кот – свернувши спинку
С домовёнком спит в обнимку.
Но не спят святых иконы,
Колоколен слыша звоны,
С места красного взирают,
Злые духи прогоняют….
Моя К…(киска) спит в кроватке:
Только розовеют пятки,
Носик еле слышно дышит
И сердечко – тише, тише….
Красотой своей блистала
И, сражённая, устала.
Попка персиком налилась –
Одеяльце и свалилось….
Видят очи мои се
В богоизданной красе….
Меж домами вьюга злится,
Иногда в окно стучится,
Сыплет на поля с добром
Своим чистым серебром.
Жадно в темноту взирая,
Стонет ветер: «О, Даная!»
Хочет бурей гром излить,
Деву хочет разбудить….
Я твой сон берёг. Не спалось.
От любви душа металась,
Тело рвалось из покрова
И страстей хотелось снова,
Чтобы жаром тем напиться….
Не могу пошевелиться:
Сладко Афродите* спится – 
Сказка добрая ей снится.
На твой лик взглянул тихонько,
По бедру скользнул легонько,
Одеяльце чуть подправил,
Мысли грешные оставил.
Тсс.… Знаю, нужно милой дать
Хоть немножечко поспать….
Разгулялись домовёнки
С Кузей – сбросили иконки
И пошли по ним топтать,
Всяку нечисть созывать….                Я дремал. Тебя украли –
Силы чёрные не спали.                Растворилась в ночи белой,
Стала снежной королевой.
Сердце, что огнём играло,
Вдруг замёрзло. И не стало
Ярких встреч, любовных тем,
Наших белых хризантем,
Моих искренних стихов,
Запаха твоих духов,
Страсти, что всегда пьянила
И ключом горячим била,
Нежности прикосновений –
Для меня святых мгновений….
Ты расчёт холодный кляла,
Но с другой судьбой играла,
Где на всё глаза закрыли –
Яд обмана вместе пили….
Жить, увы, так не могу –
Лжи себе не потерплю.
Это не кольцо сменить – 
Ведь душа должна любить!
С болью ангела я вызвал,
Он тебя из сердца вырвал….
Время лечит не напрасно,
Жизнь кипит – она прекрасна!
…………………………………
                P.S.Может быть, чрез мудрость лет,
Не найдя другой ответ,               
Многие пройдя пороги
Снова встретятся дороги
Странника и Галатеи*.
И сольются в небе звёзды
Андромеды и Персея*.
Мир взорвётся!.. Поцелую,
Обниму и расколдую –
Напою святой водою 
И Писание открою….                Чары сбросишь прочь, проснёшься,
В наш счастливый сон вернёшься…. 
                20.04-08.05.13
Афродита — богиня любви и красоты.
Галатея — персонаж произведения «Пигмалион» Жан-Жака Руссо, статуя, в которую влюбился её   создатель. 
Персей и Андромеда – название созвездий.