Оставьте хоть частичку доброты

Валентина Белевская
Я к вам пришла с задачей непростою –
Поставить Доброту на пьедестал,
Я вас хочу поздравить с Добротою,
Мне хочется, чтоб мир светлее стал,

Чтоб был всегда он к людям мил и нежен.
И, даже если всё летит на слом –
И холодно, и день дождлив и снежен,
Тут Доброта накроет вас  теплом.

Чтоб понимали это люди сами:
Чтоб больше делать, меньше говорить,
Отца не раздражать, не плакать маме,
Давайте только доброе творить!

Чтоб солнце свет вовек не погасило,
Чтоб красивее наша жизнь была,
Нам Бог даёт молитвенную силу,
А мы вершили б добрые дела.

И веселее станет жить на свете,
И ссоры будут точно не с руки.
Без Доброты не вырастают дети,
Без Доброты болеют старики. 

Чтоб птичкам петь, она необходима,
И без неё не зацветут цветы,
Не проходите, умоляю, мимо,
Оставьте хоть частичку Доброты!

Декабрь, 2017 г.