Забери у меня гаишник

Андрей Битюков
Забери у меня «гаишник»,
Всё что есть, наскребу в кошельке
Я мужик простой, смертный обычный
Пред тобою с правами в руке.

Я тебе не банкир, не «барыга»
Не залётный в ночи сутенёр
Твоей властью казённой обстрижан
Забирай жалких  тысяч узор.

Что ремень не одет, докопайся
И что свет я не жгу, куда зря
Своей властью погон наслаждайся
Забирай всё что есть у меня.

Знак шипы, на стекле не наклеен
И аптечки в углу, не видать
Всё что в жизни своей ты умеешь
«Мзду с христиан, на дорогах взымать.»

«Ты "бабла" с мужиков настреляешь»
Купишь даме любимой духи
Целый день своим жезлом махаешь
Отпуская "водилам" грехи.

Не найдёшь в моём чистом дыхании
От напитков спиртных аромат
Пред тобой я как на подаянии
ДПСной заботой объят.