Сердце

Василь Бондаренко
 Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого  главного глазами не увидишь. А. Экзюпери

Нам не поможет офтальмолог
Окрестный мир распознавать.
Как не способен кардиолог
Сердечность людям прививать.

Известно – зорко только сердце.
То люди стали забывать.
Булыжник занял его место,
Но враждовать – не приручать.

Чтобы выращивать цветы,
Их нужно окружить заботой,
А это значит – приручить
И всегда быть за них в ответе.

Сердце поющим тростником
На ветер может отзываться,
Боль друга чувствовать без слов,
Ему навстречу открываться.

Сердце всегда должно быть зорко
И разумом повелевать,
И не бояться неустойки,
Коль приручило – отвечать.
01.01.2018