Где это? Где? - В Караганде!

Лариса Капитонова
Майкудук, Майкудук! Место ссыльное...
Сколько бабушкиных слёз ты видывал?!
Сколько дедовых страданий, сколько боли,
Что не вызволить детей из неволи...

Сначала в землянке, вырытой дедом.
Потом - в бараках, на нарах - малярия...
Дизентерия и тиф скосили следом...-
Всё испытала семья моей мамы - Марии.

Эту невыплаканную их боль помню доныне,
Майкудук, Майкудук... место ссыльное.