Стороной прошла...

Рудольф Голощапов
Жизнь стороной прошла!
А мне дала - существование:
Заботы, суету, дела...
И из прекрасного - изгнание!

И вот уж осень, - листопад
Пришёл мой быстро и желанно,
Мне кажется - ему я рад,
Но, может, - это странно?!

Мне нет другого утешенья, -
Так хочется, чтоб всё ушло
И даже "чудное мгновенье"
То, что когда-то у меня было...