Притча о красоте

Сергей Натин
Нарисую тебя на холодном окне,
На морозном ветру изо льда в январе….
И в расчетливо-лживой слепой простате
Позавидуют люди такой красоте.

«Надоели снега и твои холода!
Мы прекрасное видим в сиянье тепла!»
Лишь с укором немым взглянешь ты на меня
И растаешь, любви своей верность храня….

И покаются люди! И станут роптать.
А художник уйдёт вдохновенье искать….
Ты придёшь озареньем, хрустальной водой,
И зажгутся картины твоей красотой.