Пришла зима...

Гончаров Алексей 3
Пришла зима,луга озябшие укрыла,
Спешила в иней лес одеть,
Зайчишкам шубки побелила,
Ручью велела замереть.

Морозцем утренним бодрила
И вихри по полю гнала.
На праздник как-то притомилась,
Поспать в сугробах улеглась.

И вот веселье,смех в поселке,
Гулянье,всюду свет.
Идет,покряхивая,с елкой,
С мешком в тулупе дед.