Новогодний подарок от пьяного медведя! Шутка-Стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Год жёлтой собаки на носу,
Добывать подарок пошёл - лису.
Мне жена всю плешь проела,-
Лисий воротник давно хотела!

Дура! Думает в моём лесу,
Как манекены в меховом магазине,
Всё зверьё стоит в витрине,
И от скуки ковыряется в носу!

Подходи, выбирай, обдирай,
И шубу с шапкой примеряй!
Не подходит, завтра приползай,
На меха другие поменяй!

- "Ты смотри Иван! Не опоздай!
И ружьё опять! Не потеряй!
Зайцев на ужин настреляй!
И шары с утра не заливай!"

По сугробам я ползу в лесу,
Из фляжки самогон сосу...
Матерясь, воротник ищу - лису!
А зверья в помине нет!

Магазин лесной закрылся на обед.
Ну! Я тоже Ваня! Не дурак!
Плюнул! Распахнул в момент рюкзак.
Не соблюдаю строгих я диет!

Сало, хлеб и водка на обед...
Через час кукушки хором взвыли.
И пушной отдел в лесу открыли, 
Лисья шубка на плечиках висит!

Я от радости как рявкну! Шуба упала и лежит.
Продавщицу испугал я, видно, - вдалеке визжит!
Я по её следу расплатиться к кассе полз и шёл,-
Лисью шапку к шубе из лисы в кустах нашёл!

И я очнулся дома на перине...
А жена - "Долго был ты в магазине!
Знаю! На машину всё копил!
В городе шубу, шапку мне купил!"

"И размер как раз подходит!"-
Она в обновках хороводит.
"Ну! Вчера ты совсем устал!
Дверь открыл - сразу упал!"

И целует, обнимает, и мехами щеголяет,
С новогодней обновой себя поздравляет.
Борщ горячий наливает и бутылку выставляет.
Ну, а внучка мне мигает и газету подвигает.

Выпил, закусил и прочитал, чуть со стула не упал:
"Как медведь-шатун на их спецкора в лесу напал,
Из чернобурки шубу с шапкой с женщины содрал,-
Та снимала для газеты новогодний фотоматериал!"

Присмотрелся к газетёнке... Ё! Моё!
На развороте фото-то! Страшное моё!
Я с опухшей, заросшей бородою рожей!
С похмелюги на медведя! Так похожий!!!

Утром егерь с участковым прибегал!
Я всё, думаю - арест! Пропал!
- "Ты, Ваня, в лесу медведя не видал?!
Как тебя шатун-то не задрал?!"
Так меня на фото никто и не узнал!
Значит, я не зря бухал!!!
*~•*~•*~•*~•*~•*~•*~•*

P.S.: Фантасмагория-экспромт.
Авторство иллюстрации указано на рисунке.
Поздравляю с Новым Годом Жёлтой Собаки
по-китайскому календарю и…
Свернувшегося Ежа по-славянскому календарю!
*~•*~•*~•*~•*~•*~•*~•*~•*~•*~•*~•*