Отдельно

Елена Лапшина
Январь. Прогулка. Мокрый лес.
Нигде не вместе мы,
Ведь у тебя то даль, то крест,
То перекрестие.
Бесснежный Минск, и прелый лист -
Настилом времени.
Как будто ангел твой завис
В своём падении,
Прозрел, очистился, воспел
Ладони Божии.

В них твой удел и мой удел
Отдельно сложены.