Сон

Станиславская Галина
Я накинула на плечи
Шаль из солнечных лучей
И пошла на звук водицы –
Где журчал лесной ручей.

Мысли сразу просветлели,
Стала лёгкой голова,
А вокруг дубы и ели
Тихим шорохом слова

Говорили, завлекали,
Навевая чудеса,
Пробежала, замелькала
Рыжим сполохом лиса.

Земляничные полянки
Повстречались на пути
И бобровая делянка –
Ни проехать, ни пройти.

И грибы при шляпах важно
Бродят, вижу, там и тут,
За грибком нагнусь отважно:
Отыщу ль назад маршрут?

Уведут грибы с тропинки
В тёмный ельник, в Брянский лес…
Леший вяжет паутинки,
Занавесив синь  небес.

Уведут грибы далече
От лесного ручейка,
Где и сосны, словно свечи,
Где красавица река,

Где простор, луга и травы,
Где алмазами роса,
Где зелёные дубравы
Отражают голоса…

Я проснусь, а сон как чудо
Станет долго жить во мне...
Я опять счастливой буду
В нашей русской стороне.

02.01.2018 г.