Белые снеги

Александр Каштанов
           Белые снеги

Поведи меня в белые снеги,
Укажи запорошенный путь...
Утомлён предрассветной негой,
О минувшем тоскую чуть-чуть...

Сколько вёсен и зим пролетело,
Нескончаемою чередой...
Сколько разного сделать хотелось-
Всё,чего не судьба за чертой.

И надежда,что юность питает,
Чуть теплится в остатках огня...
И,как первый снег,медленно тает,
Навсегда покидая меня...

Белы снеги,как светлые дали,
Горизонтом сомкнут небеса...
Где до утренней зорьки звучали
Уходящих друзей голоса

Погрущу,потоскую немножко,
Подведу прожитого итог...
И присяду,как встарь,на дорожку
В светлый путь,отмечающий срок...