Абецедарий

Галина-Солнцеворот
Аванс словесный с настроеньем
Беру и в старую тетрадь
Вписать хочу своё творенье,
Готовое в строю стоять.
Да будет так!.. Распелись птицы
Eдва рассвет над лесом всплыл.
Ёж тащит на иголках-спицах
Живую роскошь – каплю сил –
Звенящую росы прохладу.
И лучик, окропив едва
Йодом солнечным ограду,
К стеклу окна прильнул с утра.
Люблю рассветы и закаты,
Малиновый окрас небес,
Над крышей облаков заплаты,
Отдушину – зелёный лес,
Прохладу из ковша до дрожи
Родничной, ледяной воды.
Соблазны, выпорхнув из кожи,
Толкают душу до звезды
Умчаться в вещий сон грядущий –
Фарватер беззаботных грёз.
Хочу строке своей зовущей
Цветы садовый алых роз –
Чудачество интриги яркой,
Шикарным даром преподнесть…
Щелчок и праздничный подарок
Эдем земной украсит… Цвесть
Юнцу – бутону жаркой розы!..
Я не ищу причин для прозы…